Komentar


Masukan, kritik, dan saran baik terkait dengan blog ini maupun BPPI secara umum ataupun terkait permasalahan ke-Islam-an, dapat disampaikan melalui blog ini.



Dalam berkomentar di blog ini, hendaknya memperhatikan kaidah-kaidah yang diajarkan Islam, yaitu :

  • Menggunakan bahasa yang sopan dan lemah lembut, hindari kata-kata kasar. Allah SWT berfirman, "Maka disebabkan rahmat dari Allah-lah kamu berlaku lemah lembut kepada mereka. Sekiranya kamu bersikap keraslagi berhati kasar, tentulah mereka menjauhkan diri dari sekelilingmu." {QS. 3 : 159}
  • Tidak mempromosikan hal-hal yang diharamkan dalam Islam, seperti pemikiran sesat, jasa penipuan, dan lain sebagainya. Allah SWT berfirman, "Sesungguhnya syaithan itu adalah musuh yang nyata bagimu, maka anggaplah ia musuh(mu), karena sesungguhnya syaithan-syaithan itu mengajak golongannya supaya menjadi penghuni neraka yang menyala-nyala." {QS. 35 : 6}
  • Tidak berkomentar yang mengandung unsur pornografi. Allah SWT berfirman, "Dan janganlah kamu mendekati zina. Sesungguhnya zina itu adalah perbuatan yang keji dan suatu jalan yang buruk." {QS. 17 : 32}
  • Dilarang berdusta, terlebih mengatasnamakan Allah dan Rasul-Nya. Allah SWT berfirman, "Dan pada hari kiamat kamu akan melihat orang-orang yang berbuat dusta terhadap Allah, mukanya menjadi hitam." {QS. 39 : 60}
  • Berdebat dan atau berdialog dengan santun, baik terhadap non-muslim, apalagi terhadap sesama muslim. Allah SWT berfirman, "Dan janganlah kamu berdebat dengan Ahli Kitab, melainkan dengan cara yang paling baik, kecuali dengan orang-orang yang zhalim di antara mereka." {QS. 29 : 46}

Sekian.
Syukron Jazakallah..

19 komentar :

  1. Selamat untuk Anggel Dwi Setia telah terpilih menjadi Ketua bppi,.........
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukron
      mohon doa dan dukungannya selalu

      Hapus
    2. Salam untuk anggel dwi satria dari kawan yang cupu di negrinya,... :D

      Hapus
  2. untuk yang pengurus, kepala bidang yang lain bisa di-link-kan k FB, tapi yang kepala bidang nisaa' belum ya? maaf trimakasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukron (trima kasih) masukannya. Sudah kami link-an ke Fb.

      Hapus
  3. Selamat atas terpilihnya Dananjaya Perdana untuk menjadi BPPI 1 2013 . Selamat dan sukses

    BalasHapus
  4. Syukron Jazakallah..
    Mohon doanya..

    BalasHapus
  5. assalamu'alaykum, blognya bagus, terus dipertahankan :) semoga kita semua istiqomah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaykumsalam warahmatullah..

      Syukron akh Ketum 2010.. Doakan ya semoga personelnya selalu istiqomah dalam Islam..

      Jangan lupa isi formulir IKABI nya, akh.. Syukron..

      Hapus
  6. assalamaualaikum. semua pengurusnya di postkan diblog ya, pengen lihat nih siapa aja pengurus periode ini beserta alamat social medianya (entah twitter atau fb).
    terus ini sih harapan saya dari dulu, setiap pengurus atau minimal pht harapanyya bisa giliran nulis apapun di blog, atau kalo gak posting agenda2nya mulai dari agenda terkecil seperti raker ataupun upgrading plus fotonya..
    gitu ya..
    oh iya,di setiap postingan kok ga bisa langsung berdiskusi lewat kolom komennya ya?

    BPPI oke banget...keep ahsanu 'amalan!

    eh iya lupa: pengurus ikhwan yang rajin ya Liqonya, itu penting lho buat penjagaan semangat dakwah teman2..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaykumsalam warahmatullah..
      Syukron (xie xie) atas masukannya, akh..

      Untuk postingan, sebenarnya kami dari dulu sudah menyediakan tempat untuk berkomentar.
      Namun untuk page seperti bagian Ketum, SO, VM memang sengaja tidak kami beri ruang untuk berkomentar. Jadi jika ada sesuatu yang ingin disampaikan yang berkaitan dengan bagian "Page", bisa berkomentar di bagian "page komentar".

      Syukron.. Mohon doanya selalu..

      Hapus
  7. tolong ditambahi lagu2 nasyid :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepakat dengan anonim...buka blog kalo bisa juga langsung dengar nasyid...hehe

      Hapus
  8. asslmkum..min,mana ni nama2 pengurusnya? pengen banget berteman dengan kalian di social media

    BalasHapus
  9. Selamat untuk blog dengan "rasa" barunya .. semoga semakin berkembang. dan dikemudian memiliki DOMAIN. Sehingga dapat dibuka di lingkungan FEB UNS. (Pangsa pasar utama)

    BalasHapus
  10. Assalamu'alaykum...
    Selamat kepada akh Hafid Tamimi dan teman2 lain telah terpilihnya menjadi pengurus BPPI 2014. Tetap istiqomah ya.

    BalasHapus
  11. Assalammualaikum
    mohon min, di buatkan artikel mengenai sejarah israel dan palestina secara lengkap

    BalasHapus
  12. Assalamu'alaykum...
    Barakallah kepada akh Nur Widiarto sebagai Ketua Umum BPPI FEB UNS 2015.
    Semoga Allah Ta'ala memberikan kemampuan dalam menjalankan amanah.
    Ditunggu sumbangsihnya untuk dakwah di FEB.

    BalasHapus